Путин прокомментировал «кулуарное обсуждение» экономической стратегии-2035 Кудрина

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай прокомментировал «кулуарное обсуждение» социально-экономической стратегии-2035, которую разрабатывает экс-министр финансов, глава ЦСР Алексей Кудрин.

«Вы знаете, всегда кажется, что мы создаем какие-то стратегии, строим планы, и это «песок». Это не соответствует действительности. Если не строить стратегий и планов, мы будем пребывать в состоянии хаоса. Стратегия вырабатывает направление движения в развитии, приоритеты определяет», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru».

Путин добавил, что если придерживаться этой точки зрения, и программа-2020 имеет свое значение, и президентские указы от 2012 года имеют смысл. Он отметил, что «хотя, конечно, в жизни, особенно связанной с экономическими реалиями и с большим количеством факторов неопределенности, всегда коррективы свои вносятся».

«Что касается того, что программа Кудрина не обсуждалась публично, ну вы ему и попеняйте на это. Я как раз исхожу из того, что любая стратегия, любые предложения транслируемые на уровень руководства страны должны проходить через широкое общественное обсуждение», — заключил Путин.

В конце марта Кудрин подтвердил, что документ, в котором содержится социально-экономическая стратегия-2035, будет закончен в срок.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях