На развитие народных промыслов в России потратят 1 млрд рублей из бюджета за два года

В 2017 и 2018 годах на финансирование народных промыслов в России планируется потратить 450 и 615 млн руб., соответственно, передает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«Так, из средств федерального бюджета возмещается часть понесенных затрат на энергоресурсы, сырье и материалы, железнодорожные перевозки, уплату процентов по кредитам для закупки технологического оборудования и запасных частей к нему, действует льгота по налогу на добавленную стоимость для изделий признанного художественного достоинства», — цитирует Мантурова пресс-служба министерства.

Также уточняется, что предприятия данной отрасли могут получить финансирование в рамках субсидий, направляемых регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Порядка 80 организациям народных художественных промыслов в 34 субъектах России предоставляются субсидии по программе «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

В конце января Мантуров в своей статье «Народные промыслы — достояние России» назвал эту продукцию «национальными символами», а их сохранение — «одной из важнейших государственных задач».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях