Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ»: власти Крыма предложили прекратить права собственности на ряд объектов

Крымские власти предлагают прекратить права собственности на участки и недвижимость, которые были оформлены, когда полуостров находился в составе Украины. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Отмечается, что речь идет о тех частных владениях, документы на которые, как полагают власти, не соответствуют требованиям законодательства России. К примеру, если земля находится на территории общего пользования, в том числе пляжи и парки.

Газета пишет, что власти Крыма планируют «расчистить» большую часть площадок с сомнительной документацией до 2021 года. По разным оценкам, попадающие под потенциальное изъятие участки в общей сложности оцениваются более чем в $1 млрд.

Власти Крыма предлагают внести поправки в закон «О принятии в Россию Республики Крым...», которые дадут возможность признавать недействительными выданные госорганами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки на полуострове, в том числе в Севастополе, или право их пользования.

По данным газеты, глава Крыма Сергей Аксенов в письме к вице-премьеру Дмитрию Козаку сообщил, что у местных властей нет формальных возможностей изъятия недвижимости и участков, если их статус противоречит российскому законодательству.

Он также предложил Козаку внести в Госдуму отдельный федеральный закон для регулирования процесса прекращения прав на участки в Крыму и Севастополе.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях