Трамп намерен достичь баланса в бюджете США за 10 лет

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила проект федерального бюджета страны на 2017–2018 финансовый год, который включает планы по балансировке бюджета в течение 10 лет, передает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Уточняется, что 23 мая бюджетный план будет внесен в конгресс.

Администрация Трампа планирует фундаментально сократить расходы на ряд социальных программ, таких как продовольственные карточки для малоимущих (44,2 млн жителей США пользовались ими в 2016 году), медицинское обеспечение Medicaid для людей с ограниченными доходами, пособия и льготы федеральным госслужащим. Такая мера, по замыслу команды президента, поможет ликвидировать дефицит бюджета.

Bloomberg уточняет, что при этом в бюджетном плане не значится сокращение финансирования дорогостоящих программ социального обеспечения пенсионеров, инвалидов и иждивенцев Social Security и медицинского страхования Medicare.

Также в бюджет планируется включить детали налоговой реформы, которая анонсировалась ранее. Бюджетный план строится на предположении, что годовой рост ВВП США достигнет 3% к 2021 году, но это очень оптимистично, учитывая, что бюджетное управление конгресса прогнозирует к тому времени только 1,9% роста.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях