Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В МИД дали прогноз о введении свободной торговли между ЕАЭС и Ираном уже в этом году

Заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя в интервью РИА «Новости» заявил, что переговоры между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном о создании временной зоны свободной торговли (ЗСТ) могут быть завершены 11 октября, на следующей встрече на высшем уровне.

«Следующая встреча ЕАЭС на высшем уровне запланирована на 11 октября. Мы рассчитываем, что к тому времени мы уже подойдем к тому, чтобы завершить переговоры и приступить к процедуре заключения временного соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном», — сказал он.

По словам дипломата, переговоры между ЕАЭС и Ираном о временной ЗСТ продолжаются. Он выразил сожаление, что в апреле стороны не смогли согласовать свои позиции.

«Торговые переговоры всегда не простые... Мы рассчитываем, что эта работа может быть завершена к 11 октября», — пояснил Небензя.

В середине апреля первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что подписание соглашения о зоне свободной торговли ЕАЭС с Ираном находится на стадии доработки.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях