Всемирный банк прогнозирует рост экономики России на 1,3% в 2017 году

Всемирный банк ожидает, что российская экономика перейдет в этом году от рецессии к восстановлению. Рост составит 1,3% в 2017 году и по 1,4% в 2018 и 2019 годах. Об этом сообщается в очередном докладе организации об экономике России, с которым ознакомилась «Газета.Ru».

Ожидается, что основным фактором оживления экономики будет позитивный эффект от условий внешней торговли, обусловленный ростом цен на нефть, наряду с более стабильными макроэкономическими условиями.

«Основные факторы, лежащие в основе такого восстановления, – это макроэкономическая стабильность и цены на нефть», — полагает Апурва Санги, главный экономист Всемирного банка по России и основной автор доклада.

Он также высказался за «успешное выполнение» закона о бюджете на 2017–2019 годы и введение бюджетного правила, «что позволит значительно ослабить чувствительность бюджета к динамике цен на нефть».

По мнению экономистов банка, в 2017–2019 годах источником роста будет потребление, а инвестиции будут играть вспомогательную роль. ВБ ожидает дальнейшее замедление общей инфляции, которая снизится до уровня немногим менее 4% к концу 2017 года и стабилизируется на уровне около 4% в 2018–2019 годах.

Ранее сообщалось, что Moody's улучшило прогноз роста ВВП России на два года.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях