Минэкономики Турции опровергло сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией

Минэкономики Турции заявило, что Анкара придерживается соглашения с России о снятии ограничений в торговле, передает РИА «Новости» со ссылкой на письменное заявление турецкого ведомства.

«Несмотря на позитивную атмосферу и положительные шаги в политических и экономических отношениях между Россией и Турцией, некоторые СМИ публикуют новости об ограничении импорта из России сельхозпродукции, которые не соответствуют действительности. Турция продолжаются придерживаться достигнутых с Россией соглашений», — уточняется в документе.

Ранее сообщалось, что Турция ввела новые ограничения на поставки российской пшеницы, которые предполагают, что на Россию должно приходиться 20–25% от всех выданных лицензий на импорт. Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что РЗС не получал от компаний-членов организации официальных документов по этому поводу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил факт этого ограничения. Кроме того, член управляющего совета Союза экспортеров Стамбула Зекерия Мете заявил, что турецкие экспортеры приняли решение ограничить ввоз всех видов сельхозпродукции из России на уровне 20–25% от общего объема их импорта.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях