Минфин: страхование средств малого бизнеса может заработать в начале 2018 года

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что страхование средств малого и микробизнеса в банках на сумму до 1,4 млн руб. может заработать в начале 2018 года, если эту концепцию поддержит Госдума, передает РИА «Новости».

«[Юрий] Исаев (глава Агентства по страхованию вкладов. — «Газета.Ru») предложил, чтобы с начала 2018 года [заработала программа по страхованию счетов юрлиц]. В принципе, если новая концепция будет поддержана, то я не вижу никаких проблем. С начала 2018 года», — сказал он.

Кроме того, Моисеев пояснил, что Минфин против страхования вкладов только в небольших банках с базовой лицензией, потому что Фонд страхования вкладов может быстро исчерпаться.

«Если платят все [отчисления в Фонд страхования вкладов], то тогда все должны быть застрахованы. Второе, если платят только банки с базовой лицензией, то тогда Фонд будет исчерпан очень быстро», — заключил он.

Ранее Министерство финансов вынесло отрицательное заключение по законопроекту депутата Анатолия Аксакова о введении в России страхования средств на счетах предприятий малого и среднего бизнеса для банков с базовой лицензией.

В конце марта сообщалось, что Банк России может согласиться на введение страхования счетов малых и микропредприятий. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина дала поручение подготовить к 1 июня оценку данной меры.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях