Citi расценивает проигрыш АФК «Система» по иску «Роснефти» как базовый сценарий

Аналитики Citi рассматривают неблагоприятный исход для АФК «Система» по иску «Роснефти» как основной сценарий. Об этом сообщает RNS.

«Мы возобновили аналитическое покрытие бумаг АФК «Система» с рекомендации «держать/высокий риск». Мы установили прогнозную цену на уровне $4,6, поскольку занимаем осторожную позицию относительно иска «Роснефти», приняв неблагоприятный исход дела для «Системы» в качестве основного сценария», — отметили аналитики Диля Ибрагимова и Далибор Вавруска.

По мнению экспертов Citi, Арбитражный суд Башкирии не отклонит соответствующий иск. «Мы считаем, что есть основания полагать, что АФК «Система» не может выиграть по недавним претензиям «Роснефти» и «Башнефти». Правительство Башкортостана, миноритарный владелец «Башнефти», похоже, поддерживает претензии «Роснефти», — говорится в материалах Citi.

О претензиях «Роснефти» к АФК «Система» стало известно в начале мая. Нефтяная госкомпания сочла, что АФК манипулировала активами, выводя таким образом стоимость из «Башнефти». На данный момент сумма претензии оценивается в 170,6 млрд руб.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях