Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд Лондона отложил решение по долгу Украины перед Россией

Министерство финансов Украины сообщило, что Высокий суд Лондона отложил вынесение промежуточного решения по делу о долге Киева перед Россией в $3 млрд.

«Учитывая сложность затронутых вопросов, судья решил отложить вынесение своего решения. Таким образом, после сегодняшнего слушания судья выделит определенное время на то, чтобы рассмотреть вопрос глубже перед тем, как вынести свое решение в положенный срок», — отмечается в сообщении ведомства.

В свою очередь Минфин России сообщил, что предметом рассмотрения лондонского суда стали следующие вопросы: определение порядка расчета и суммы начисленных процентов, определение суммы подлежащих возмещению Украиной судебных издержек.

«Суду потребовалось дополнительное время на изучение позиций сторон и вынесение решения. Данная ситуация является вполне типичной для подобных случаев», — отметили в российском министерстве.

В Минфине также подчеркнули, что ведомство ожидает окончательного решения суда в ближайшие недели.

Ранее сообщалось, что Россия требует от Украины в Высоком суде Лондона немедленной выплаты $325 млн в качестве процентов по еврооблигациям.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях