Дерипаска назвал ложной статью The New York Times

Российский бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал статью The New York Times о показаниях конгрессу США в обмен на иммунитет. Об этом сообщается в заявлении бизнесмена, поступившем в «Газета.Ru».

«Статья, опубликованная в газете New York Times 27 мая под заголовком «Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях конгресса» («Russian Seeks Immunity to Help Congress Panels»), лишь в некоторых моментах является верной, а по сути своей – ложной и вводящей в заблуждение. Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу «помочь» демократически избранным комитетам конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину», — сказал Дерипаска.

Он также подчеркнул, что заявления о его информации по «вмешательству» России в выборы в США и раскрытии ее в обмен на иммунитет не являются действительными.

«Оба этих утверждения не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью. У меня действительно есть доказательства, которые – что, безусловно, неприятно для некоторых, – свидетельствуют прямо о противоположном в отношении истории вмешательства России. То, что я якобы «добиваюсь» в этой мыльной опере чего-то большего, чем справедливость, является попросту ложью. Представители комитетов по разведке и в палате представителей, и в сенате связывались с моим юристом в Вашингтоне, но не наоборот», — поясняет бизнесмен.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Олег Дерипаска предлагал дать показания в комитетах конгресса, которые расследуют «вмешательство» России в президентские выборы, если ему предоставят иммунитет.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях