Россельхознадзор ограничит поставки с 56 предприятий Бразилии

С 9 июня Россельхознадзор установит временные ограничения на ввоз продукции с 56 предприятий Бразилии, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Уточняется, что с 9 июня временно запрещено ввозить в Россию молоко и молочную продукцию с двух предприятий, с восьми — субпродукты и свиной жир, с десяти — кишечное сырье и непищевую продукцию.

Кроме того, восемь предприятий не смогут ввезти субпродукты и жиры птицы, восемь — те же продукты, только из говядины, одно — конский жир. Для восьми предприятий будет ограничен ввоз свинины, для девяти — мяса птицы, а для двух — мяса и мясной продукции.

Также ведомство сообщило, что 31 мая в морском торговом порту Усть-Луга было обнаружено 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии, которая перевозилась в шести контейнерах. Отмечается, что у мясной продукции не было обнаружено разрешения на ввоз в Россию, а также отсутствовали импортные ветеринарные сертификаты.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что на этикетках, которые были наклеены на продукцию, был указан ее вид (свинина замороженная бескостная, замороженная свиная шейка бескостная, без шкуры), и информация о неком предприятии, которого не оказалось в реестре, а также штамп с надписью «Brazil S.I.F.».

В результате ввоз груза в России был запрещен, а его движение приостановлено.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях