Власти Москвы продадут часть жилья от реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти планируют продать часть жилья, которое будет построено в рамках реновации жилищного фонда, для привлечения средств на реализацию самой программы, передает ТАСС.

«Надо учитывать, что одна часть жилья пойдет на переселение, а вторая на продажу, чтобы компенсировать бюджету хотя бы часть затрат. Мы пытаемся сбалансировать программу так, чтобы за весь период программы расходы на жилищное строительство примерно совпали с доходами», — сказал он.

Собянин отметил, что остальная часть средств на снос пятиэтажек поступит из городского бюджета.

«Жители [Москвы] платят налоги, чтобы мы развивали инженерную и социальную инфраструктуру», — добавил мэр.

Собянин подчеркнул, что в течение нескольких лет будет происходить сначала строительство жилья, а потом продажа.

«Чтобы запустить программу, нам нужен трехлетний период. В это время мы будем финансировать ее из городского бюджета, и если необходимо, то и за счет кредитных средств», — пояснил он.

Мэр заключил, что Москва сможет воспользоваться кредитами, чтобы ускорить реализацию программы, поскольку «практически полностью избавилась от долговой нагрузки», которая на данный момент носит «чисто символический» характер.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что программа сноса пятиэтажек будет выполняться без привлечения инвесторов, за городской счет.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях