Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ПФР назвал меры по снижению рисков потери россиянами инвестиционного дохода

Пенсионный фонд России прокомментировал «Газете.Ru» сообщение Счетной палаты о нарушениях в работе агентов по переводу пенсионных накоплений.

Уточняется, что с сентября прошлого года всем гражданам предоставлена возможность подавать заявления на смену страховщика через ЕПГУ, а с марта 2017 года – и через сайт ПФР. Заявления о смене страховщика граждане могут подать напрямую в ПФР или через МФЦ, где они также могут получить квалифицированные консультации о правилах перевода и рисках потери инвестиционного дохода при выборе варианта досрочного перехода.

«В настоящее время отделения ПФР приостановили прием электронных заявлений от удостоверяющих центров до получения результатов их проверки соответствующими государственными органами в соответствии с представлением Счетной палаты России. Одновременно ПФР и ЦБ ведут работу по жалобам застрахованных лиц на неправомерный перевод средств пенсионных накоплений в НПФ», — заявили в ПФР.

Также в фонде подчеркнули, что указанные меры минимизируют возможность введения в заблуждение граждан агентами НПФ и снизят риски потери гражданами инвестиционного дохода при досрочной смене страховщика.

Ранее «Газета.Ru» выясняла, как перевод накоплений из Пенсионного фонда в негосударственные пенсионные фонды, а также из одного НПФ в другой оказался сопряжен для россиян с рисками.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях