В Крыму не увидели угроз от украинской «туристической блокады»

Глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что попытка киевских властей помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты не несет никаких рисков и угроз для курортного сезона, передает РИА «Новости».

«Каждый год повторятся одна и та же картина. Власти Украины пытаются закрыть туристический поток в Крым, чтобы их граждане по возвращении не рассказывали о реальной обстановке и заметном развитии полуострова за последние годы. Но на самом туристическом сезоне это не отразится никак вообще, разве что уменьшится число иностранных граждан, прибывших с Украины. Никаких угроз и рисков для сезона нет», — сказал Черняк.

Ранее глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений Заур Смирнов сообщил, что, по данным его источников, власти Украины отдали приказ создавать искусственные препятствия на границе с полуостровом для того, чтобы помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты.

Смирнов добавил, такие меры со стороны Киева «продиктованы страхом», что граждане Украины увидят реальную обстановку в Крыму.