Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минтруд выступил против снижения ставок страховых взносов в ПФР и ФСС

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что ведомство против снижения ставок страховых взносов во внебюджетные фонды. Об этом он сообщил на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

«Возможности изменения нагрузки на страховые взносы на заработную плату или НДС — я хотел бы напомнить о том, что вопрос рассматривается, является дискуссионным, но все-таки у нас сейчас бюджеты внебюджетных фондов, прежде всего Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, фактически сбалансированы, у нас все трансферты, как принято говорить, все поступления из федерального бюджета связаны не с тем, что фонды меньше собирают», — сказал глава Минтруда.

Топилин добавил, что, если бы «не было льгот, не было бы финансирования из федерального бюджета, и Фонд пенсионный, и Фонд социального страхования были бы полностью практически сбалансированы».

Он подчеркнул, что поэтому говорить о снижении ставок и уменьшении ставок не совсем верно, наоборот, нужно поддерживать именно страховую природу этих фондов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях