CМИ: обыск в петербургской «Югре» связан с мошенничеством сотрудников филиала

Обыски, которые накануне прошли в филиале банка «Югра» в Санкт-Петербурге, не связаны с деятельностью банка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Они связаны с деятельностью лиц, работников банка, которых подозревают в мошеннических действиях. Отделение банка на Суворовском проспекте — место работы подозреваемых, в связи с этим проходила проверка», — сказал собеседник агентства. Следственные действия велись по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Как позднее сообщил журналистам экс-предправления банка «Югра» Дмитрий Шиляев, расследование, которое было начато еще в прошлом году, ведется в отношении двух работников филиала: главного бухгалтера и сотрудника, работающего на ведущей должности в валютном управлении.

«Указанные лица занимались противоправной деятельностью, а именно обналичиванием денежных средств юридических лиц, совершая мнимые сделки. Однако деятельность этих сотрудников проходила вне офиса банка, все проводки по обналичиванию средств велись через сторонние банки. Служба финансового мониторинга банка «Югра» не выявила фактов нарушения и попыток обналичивания средств через кассы отделения», — передает слова Шиляева агентство «Прайм».

На прошлой неделе, 10 июля, ЦБ ввел в банк «Югра» временную администрацию сроком на полгода и ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.