Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Из сферы услуг ЖКХ ликвидируют лишних посредников

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации вместе с Минстроем разработают меры, которые позволят исключить лишних посредников из сферы услуг ЖКХ, сообщает «Интерфакс».

«В осеннюю сессию наши профильные комитеты планируют вместе с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и строительства заняться этой темой, подготовить предложения, с тем чтобы убрать эти прослойки между потребителями и поставщиками услуг», — сказала она.

Матвиенко выразила уверенность, что данная мера позволит навести порядок и улучшить ситуацию с платежами за коммунальные услуги.

«Нам кажется, что с этой практикой надо заканчивать. Современные информационные технологии позволяют обеспечить прямой контакт потребителя и поставщика и прямые платежи тем, кто поставляет энергоресурсы», — подчеркнула спикер Совфеда.

Она призвала не возлагать вину за долги по услугам ЖКХ на население. По ее словам, в основном россияне платят добросовестно платят.

«Сбытовые компании ничего не делают, ни за что не отвечают, у них большие накладные расходы, и они являются промежуточным звеном, которое существует между потребителем и поставщиками энергоресурсов», — добавила Матвиенко.

Она заключила, что управляющие компании должны отвечать только за сбор платежей за услуги в области ЖКХ, не затрагивая сферу платежей за энергоресурсы.

Ранее сообщалось, что россияне задолжали за услуги ЖКХ 1,34 трлн руб.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях