Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РЖД не планирует привлекать осужденных к строительству магистрали Москва – Казань

РЖД не намерена привлекать осужденных и отбывающих наказание к строительству железных дорог, в частности высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

«ОАО «РЖД» не планирует привлекать осужденных и отбывающих наказание к строительству железных дорог, в частности к реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва — Казань. В соответствии с законодательством осужденные к обязательным работам могут выполнять только неквалифицированную работу, например уборку и благоустройство территорий», — уточнили в компании.

В пресс-службе подтвердили, что Федеральная служба судебных приставов обсуждала с РЖД возможность привлечения осужденных к работе на объектах компании, ее дочерних и зависимых структурах.

«Окончательное решение о возможности привлечения осужденных к отбыванию наказаний без изоляции от общества к работе на объектах ОАО «РЖД» (речь не идет о строительных работах) пока не принято», — заключили в компании.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Татарстану сообщили, что РЖД может привлечь осужденных к строительству высокоскоростной магистрали Москва — Казань.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях