Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Нацбанк Украины не согласовал продажу «дочек» ВЭБа и Сбербанка

Нацбанк Украины (НБУ) не согласовал продажу украинской «дочки» ВЭБаПроминвестбанка, передает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«28 июля 2017 года Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Максиму Микитасю и Павлу Фуксу в ПАО «Проминвестбанк», — сказал представитель НБУ.

В украинском регуляторе уточнили, что претенденты не смогли предоставить НБУ необходимые для согласования документы, что не позволило проверить инвесторов на соответствие украинскому законодательству.

Кроме того, Нацбанк отказал Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в приобретении украинской «дочки» Сбербанка. Основанием для отказа стало также непредставление необходимых документов.

В начале апреля сообщалось, что Украина пообещала МВФ ослабить санкции против российских госбанков после стабилизации ситуации с безопасностью на Украине.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении ряда российских банков. На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины сроком на один год ограничения введены в отношении Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ, БМ-банка и VS Bank.

В свою очередь экс-министр финансов России, глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин заявил, что введение санкций против российских банков на Украине создаст эффект бумеранга не в интересах Киева.