Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ»: племянница Рогозина назначена директором нацпарка Сочи

Глава Минприроды Сергей Донской назначил директором Сочинского национального парка Дарью Филиппову, которая, как сообщает «Коммерсантъ», является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина.

С 2002 года парк возглавлял Николай Пеньковский. Он рассказал изданию, что он был уволен без объяснения причин.

Пеньковский добавил, что в апреле 2017 года ему поступил звонок из Минприроды, представитель ведомства «попросил устроить на работу молодого специалиста из Москвы Дарью Филиппову».

«Она приехала в нацпарк, мы поговорили. Меня, конечно, удивила ее трудовая – окончила журфак МГУ, работала преимущественно в коммерции, к лесу отношения не имеет. Ну, министерству виднее. Я спросил, чем она хочет заниматься, оказалось – туризмом», – отметил Пеньковский.

По его словам, Филипповой была предложена должность вице-президента по туризму Ассоциации заповедников и национальных парков, на которую она согласилась. Пеньковский подчеркнул, что в начале июня, после совещания в Минприроды ему сообщили, что он должен уйти с должности директора парка.

После этого Пеньковский ушел на больничный, затем в парк прислали приказ об увольнении директора на основании пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса. Как поясняет «Ъ», эта норма позволяет уволить руководителя организации без объяснений.

Филиппову назначили директором нацпарка 12 июня.

В середине марта стало известно, что сын Рогозина Алексей был избран вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации. Позднее, в мае, сообщалось, что он также стал генеральным директором ОАО «Ил».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях