Медведев: США объявили полноценную торговую войну

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в своем фейсбуке, что введением новых санкций США объявили полноценную торговую войну.

«России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», — написал он.

По мнению Медведева, Трамп не испытывает удовлетворения от подписания закона о новых санкциях, однако не подписать его он не мог.

«Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых — отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован. При этом интересы американского бизнеса практически проигнорированы», — добавил российский премьер.

Он подчеркнул, что политика возвысилась над прагматическим подходом, отметив, что «антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней (что было много раз), но и внутренней американской политики (а это — новелла)».

Ранее президент США Дональд Трамп подписал предложенный конгрессом закон о санкциях против Ирана, России и Северной Кореи.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях