Китайский инвестфонд интересуется «префами» «Транснефти»

Китайский государственный инвестиционный фонд China Investment Corporation (CIC) во время встречи с руководством «Транснефти» заявил о своем интересе к покупке пакета привилегированных акций компании, заявил президент российской компании Николай Токарев. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Китайские партнеры в первую очередь тоже интересовались приобретением пакета привилегированных акций «Транснефти». И в принципе я их понимаю, наверное это было бы интересно им. Мы подтвердили такую готовность, и наши партнеры по, так сказать, альянсу — мы поддержали эту идею. В настоящее время она тоже в состоянии проработки, и вполне вероятно, что мы приобретаем новых партнеров в лице китайских [инвесторов]», — сказал он.

В пресс-службе «Транснефти» сообщили, что руководство компании и китайский инвестфонд China Investment Corporation (CIC) в июле провели несколько рабочих встреч, в ходе которых обсудили перспективы взаимодействия. Подробности обсуждения не раскрывались.

Ранее министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что он обсудил с министром коммерции КНР Чжун Шанем участие китайских компаний в приватизационных сделках в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях