Белорусский бизнесмен отказался покупать украинскую «дочку» Сбербанка

Компания белорусского бизнесмена Виктора Прокопени VP Capital отозвала заявку на приобретение украинского ПАО «Сбербанк». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО «Сбербанк» для того, чтобы сконцентрироваться на других планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем», — заявили в VP Capital.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины не согласовал продажу «дочек» ВЭБа и Сбербанка.

В украинском регуляторе уточнили, что претенденты не смогли предоставить НБУ необходимые для согласования документы, что не позволило проверить инвесторов на соответствие украинскому законодательству.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении ряда российских банков. На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины сроком на один год ограничения введены в отношении Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ, БМ-банка и VS Bank.

В свою очередь экс-министр финансов России, глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин рассказал, что введение санкций против российских банков на Украине создаст эффект бумеранга не в интересах Киева.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях