«Победа» разрешит провозить рюкзаки в салоне самолета бесплатно

Лоукостер «Победа» поменяет правила и ценообразование на провоз ручной клади на своих рейсах. Влияющими на тариф показателями станет сумма измерений багажа, а не форма и количество предметов. Таким образом, будет разрешен бесплатный провоз рюкзаков в виде ручной клади. Об этом гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков заявил в интервью ТАСС.

«Мы планируем установить размер, габариты максимальной ручной клади, — пояснил он. — То есть мы возьмем общий объем багажных полок, поделим его на 189, это количество мест в каждом самолете, и сможем сказать пассажиру: вот у вас есть столько места, можете в пределах этой нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков — что хотите», — сказал Калмыков.

По его словам, вес ручной клади, которую можно взять в салон, будет ограничен только допустимой нагрузкой на багажные полки, которую определит производитель самолетов. В настоящее время в парке «Победы» только Boeing 737NG.

«Уже сейчас понятно, что мы не будем ограничивать количество мест ручной клади, — заключил Калмыков. — Это решение должно снять нашу вечную проблему с платным провозом рюкзаков, дамских или не дамских сумок». При этом при подсчете веса будут учитываться все предметы, в том числе дамские сумочки, уточнил он.

Верхняя одежда, которую Минтранс планирует убрать из перечня личных вещей, которые авиаперевозчики обязаны перевозить бесплатно, учитываться в весе не будет. «Если просто заходишь в самолет в верхней одежде, то, конечно, никто не будет тебя просить доплатить за нее. Не нужно утрировать. Если в перечне не учтен бесплатный провоз нижнего белья, это не значит, что вас попросят за него доплатить», — говорит Калмыков.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях