Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полпред президента в ЮФО выступил против назначения племянницы Рогозина главой нацпарк‍а

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов направил письмо министру Минприроды Сергею Донскому, где заявил, что «считает нецелесообразным» назначение на должность директора нацпарка Сочи Дарьи Филипповой, пишет «Новая газета».

Ранее «Коммерсантъ» писал, что глава Минприроды назначил директором Сочинского национального парка Дарью Филиппову, которая, по данным газеты, является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина.

В письме Устинов отмечает, что в ходе изучения кандидатуры Филипповой выяснилось, что она получила образование по специальности «журналистика», а также «работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы».

В ведомстве подтвердили изданию факт получения письма. Там также отметили, что не планировали назначать Филиппову на должность руководителя Сочинского национального парка.

Ранее в Минприроды сообщили, что назначенная и.о. директора нацпарка Сочи Дарья Филиппова занимает эту должность на время подбора кандидатуры нового директора.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях