Минприроды повторно уволило директора нацпарка в Сочи

Директор Сочинского нацпарка Николай Пеньковский получил два приказа Министерства природных ресурсов и экологии России — о восстановлении в должности и расторжении с ним бессрочного трудового договора, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня мне по почте прислали два приказа Минприроды. Сначала пришел приказ о восстановлении меня на работе, а затем о расторжении со мной трудового договора», — рассказал он.

Пеньковский добавил, что приказы подписал замглавы Минприроды Мурат Керимов.

«В приказе о расторжении со мной трудового договора мне назначены премиальные — компенсация в размере трехмесячной зарплаты», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, глава Минприроды Сергей Донской назначил директором Сочинского национального парка Дарью Филиппову, которая является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Позднее полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов направил письмо Донскому, где заявил, что «считает нецелесообразным» назначение Филипповой на должность директора Сочинского нацпарка.

Позднее стало известно, что он предложил назначить директором нацпарка, предположительно, своего друга, министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина.

Кроме того, ранее уволенный и восстановленный в должности директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский заявил, что пока находится на больничном и намерен выйти на работу в понедельник, 7 августа. Он также сообщил, что ему неизвестно о предложениях по кандидатуре Еремина.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях