Топилин выступил за создание «паспорта занятости» для инвалидов

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что необходимо создать «паспорт занятости» для всех инвалидов в трудоспособном возрасте. Об этом сообщается на сайте Минтруда.

«Органы службы занятости, органы исполнительной власти субъектов проведут мониторинг ситуации: где живут инвалиды, почему они не работают и не могут найти работу, какие существуют препятствия и барьеры. Нужно создать такой «паспорт занятости» по всем инвалидам в трудоспособном возрасте», — сказал Топилин.

Он подчеркнул, что показатели занятости инвалидов в трудоспособном возрасте серьезным образом отстают от тех показателей, которые существуют для иных категорий граждан.

«Мы с вами работаем над переформатированием служб занятости таким образом, чтобы они повернулись лицом ко всем инвалидам. Чтобы не вы ждали, когда к вам придут инвалиды, а вы к ним шли и проводили работу, чтобы им предложить те или иные рабочие места, просто кто-то об этом не знает или просто разуверился в том, что органы власти ему могут что-то предложить и чем-то помочь», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что число трудоустроенных инвалидов выросло на 25%.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях