Правительство Москвы будет контролировать расходы Фонда реновации

Департамент финансов Москвы будет контролировать расходы Фонда реновации жилой застройки, решение о создании которого было принято на заседании президиума правительства города 8 августа, сообщает «Интерфакс».

«В соответствии с принятым постановлением Московскому фонду реновации жилой застройки в департаменте финансов столицы будет открыт счет для аккумулирования средств, предоставленных из городского бюджета, средств, полученных от граждан и юрлиц по договорам участия в долевом строительстве», — уточнили в пресс-службе департамента финансов столицы.

В департаменте добавили, что эти средства фонда пойдут на финансирование мероприятий, предусмотренных программой реновации жилья.

«Согласно постановлению, департамент финансов будет осуществлять контрольные функции в виде санкционирования операций по расходованию средств фонда», — отметили в пресс-службе.

Ранее заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что столичные власти официально создали Фонд реновации жилья. Ежегодно фонд будет осваивать около 100 млрд руб.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях