Минтруд составит новые антикоррупционные стандарты для бизнеса

Минтруд планирует составить новые антикоррупционные стандарты для бизнеса, которые в перспективе послужат основанием для смягчения мер административной ответственности в случае конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Минтруд России на системной основе продолжает совершенствовать антикоррупционные стандарты как на государственной и муниципальной службе, так и в отношении организаций», — приводит пресс-служба слова главы Минтруда Максима Топилина.

Предлагаемые законопроектом изменения направлены на конкретизацию положений статьи 13.3 закона «О противодействии коррупции», содержащей обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции.

«Для того чтобы учесть мнение бизнеса, мы договорились с ТПП России и РСПП о том, что антикоррупционные стандарты будут разрабатываться бизнес-сообществом, проходить процедуру одобрения Национальным советом по предупреждению коррупции и потом утверждаться уполномоченным федеральным государственным органом», — уточнил Топилин

В Минтруде пояснили, что таким образом, при разработке антикоррупционных стандартов для организаций будет учитываться специфика их деятельности. В ведомстве отметили, что внедрение стандартов будет свидетельствовать о том, что организация сделала все возможное, чтобы обеспечить противодействие коррупции, а значит в перспективе должно служить основанием для смягчения мер административной ответственности в случае совершения сотрудником организации преступления, связанного с незаконным вознаграждением.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях