ФАС проверяет «Аэрофлот» и «дочку» S7 на наличие ценового сговора

Федеральная антимонопольная служба проводит проверку авиакомпаний «Аэрофлот», «Сибирь» (входит в группу S7) и «Якутия» по подозрении в ценовом сговоре, сообщается на сайте службы.

В ФАС уточнили, что поводом для проведения проверки стали многочисленные сообщения в средствах массовой информации, указывающие на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях этих авиакомпаний.

«Запросы уже направлены в ПАО «Аэрофлот», ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) и АО «Авиакомпания «Якутия», — подчеркнули в сообщении.

Антимонопольная служба добавила, что в июле «Аэрофлот», S7 и «Якутия» существенно увеличили стоимость пассажирских перевозок по маршруту «Якутск — Москва — Якутск», и при сопоставлении цен на перевозки по различным маршрутам стоимость на билеты из Хабаровска и Владивостока в Москву оказалась значительно ниже аналогичных из Якутска в Москву.

Обращения в ФАС России с просьбой о проверке таких действий авиакомпаний поступали от министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) и граждан.

ФАС России совместно с Якутским УФАС России создали специализированную рабочую группу с целью всесторонней, объективной и своевременной проверки наличия ценового сговора между авиакомпаниями.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях