Несколько европейских банков присоединятся к финансированию «Ямал СПГ»

Председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявил, что несколько европейских банков присоединятся в финансированию «Ямал СПГ», передает РИА «Новости».

«Мы подписали лимит финансирования с банками в объеме $19 млрд, и полностью этот лимит закрыт. Но мы просим уже некоторые финансовые институты уменьшить лимит, потому что есть другие желающие войти в пул финансирования, которые в ближайшие месяц-два тоже присоединятся. Ряд европейских банков, стран, которые тоже являются участниками этого проекта, присоединятся к финансированию», — сказал он на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Михельсон отметил, что вторая линия проекта «Ямал СПГ» будет введена на три месяца раньше запланированного срока, а третья очередь — на 6–9 месяцев раньше.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа общей мощностью в 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами «Ямал СПГ» являются НОВАТЭК (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).

В конце апреля Михельсон заявил, что германское и шведское экспортные агентства профинансируют проект «Ямал СПГ».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях