Evraz Абрамовича потеряла заказ после указа Трампа «Покупай американское»

Президент Evraz Александр Фролов сообщил, что указ президента США Дональда Трампа «Покупай американское» практически не повлиял на бизнес компании, однако сорвалась поставка 50 тыс. тонн труб большого диаметра из-за рисков, связанных с тем, что они произведены в Канаде, передает RNS.

«Единственный, наверное, потенциальный заказ, который мы потеряли, — это примерно 50 тыс. тонн труб большого диаметра, где наш потенциальный клиент четко высказался в том плане, что он не готов принимать на себя риски, связанные с тем, что наша труба большого диаметра производится в Канаде. Но это был единственный случай, и параллельно с этим другие наши клиенты такой суперосторожности не проявляли, и наш бизнес с ними идет, как обычно, никаких изменений там нет. В этом смысле, я думаю, нам всем нужно просто подождать и посмотреть, как события будут развиваться», — сказал он.

Фролов назвал влияние на бизнес Evraz в США в части загрузки заводов «абсолютно минимальным».

Он также подчеркнул, что кампания, согласно которой сталь должна производиться исключительно в США, пока не закончена и министерство торговли занимается изучением этого вопроса.

Канадские трубные заводы Evraz North America, входящие в холдинг Evraz, контролируют Роман Абрамович и партнеры.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях