Представитель АФК «Система»: юристам «Системы» не хватает специальных знаний

Представитель АФК «Система» Андрей Тимчук заявил в суде, что юристам компании не хватает специальных знаний. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

«Когда нашим оппонентам невыгодно, они не используют ссылку на финансовые показатели, когда выгодно — используют. Но мы юристы, а не финансисты, нам не хватает специальных знаний, а для определения, есть убытки или нет, нужен специалист. При этом они говорят о РСБУ, а мы об МСФО. У нас есть гарантии независимости предложенного специалиста, так как мы уверены, что аудитор любой уважаемой компании подтвердит нашу позицию», — сказал Тимчук.

В свою очередь представитель «Башнефти» подчеркнул, что «юристы должны уметь как минимум читать». Он добавил, что МСФО не предполагает отражения в отчетности показателей по прибыли и убыткам.

По словам сотрудника башкирского министерства, ответчики сами используют профессиональную терминологию, тем самым показывая свои знания в финансовых показателях.

«Ответчики говорят, что им не хватает специальных знаний, но в своих документах они используют, например, такой показатель, как EBITDA. Согласитесь, люди, не разбирающиеся в финансовых показателях, не оперируют такими терминами», — пояснил представитель министерства.

Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал рассмотрение иска нефтяной компании, подконтрольной ей «Башнефти» и Башкирии о взыскании с АФК «Система» и АО «Система-Инвест» убытков, причиненных, по мнению истцов, «Башнефти» при реорганизации ответчиками башкирской нефтяной компании в 2014 году.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях