В ЦБ рассказали о причинах санации Генбанка

Санация Генбанка началась из-за проблем с финансовым положением и качеством управления банка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

«У Генбанка накопились определенные проблемы и с финансовым положением, и с качеством управления. Банк России, принимая решение о привлечении нового инвестора, исходил из того, что это предотвратит утрату банком финансовой устойчивости и собственных средств, позволит оперативно решить текущие проблемы банка, а благодаря заинтересованности инвестора в развитии бизнеса в регионе повысит качество и доступность финансовых сервисов для предприятий и населения Крыма», — заявили в Банке России.

Также регулятор подчеркнул, что в интересах экономики Крыма и Севастополя было признано предпочтительным передать управление банком в руки заинтересованного рыночного игрока с опытом работы в регионе.

Ранее сообщалось, что ЦБ пригласил Собинбанк в качестве инвестора одного из крупнейших банков в Крыму — Генбанка — для повышения финансовой устойчивости кредитной организации.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях