ФСИН отказалась от закупок антидепрессантов у «дочки» «Ростеха»

В 2017–2018 годах Федеральная служба исполнения наказаний будет покупать у дочерней структуры «Ростеха» — компании «Нацимбио» — только противотуберкулезные препараты, передает RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

«Список (препаратов, единственным поставщиком которых для ФСИН в 2017–2018 годах назначено «Нацимбио». — «Газета.Ru») состоит из противотуберкулезных препаратов», — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что в 2014–2016 году «Нацимбио» по распоряжению правительства поставляло для ФСИН препараты из перечня, в котором содержались в том числе лекарства «Кветиапин пролонг» и «Трифлуоперазин», применяющиеся в том числе для лечения шизофрении, «Вальпроевая кислота» — для лечения эпилептических приступов, «Флувоксамин», относящийся к группе антидепрессантов, и «Винпоцетин», улучшающий мозговое кровообращение.

В перечне лекарственных препаратов и медицинских изделий, закупка которых осуществляется ФСИН России в 2017–2018 годах, перечисленные препараты отсутствуют.

Также из списка исключена позиция «Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды» — препарат, согласно описанию, применяется при алкогольном, токсическом и лекарственном поражении печени и используется в составе комплексной терапии при циррозе печени, вирусных гепатитах, псориазе.

Ранее сообщалось, что правительство назначило АО «Национальная иммунобиологическая компания» единственным поставщиком лекарств для ФСИН в 2017–2018 годах.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях