Минтруд засомневался в компетентности руководства Псковской области

Минтруд России заявил, что руководство Псковской области некомпетентно в вопросах, которые связаны с Трудовым кодексом. Об этом говорится в сообщении министерства.

«Заявления представителей власти Псковской области о том, что выполнение положений федерального законодательства может привести к снижению оплаты труда некоторых категорий работников, по меньшей мере удивительно и свидетельствует о недостаточных компетенциях в этом вопросе», — сказано в заявлении.

В министерстве также подчеркнули, что приказ, которым утверждаются профессионально-квалификационные группы должностей медработников и фармацевтических работников, не является ограничением для увеличения оплаты труда и не определяет их оклады и размер зарплаты.

Минтруд добавил, что он «сожалеет о некомпетентности руководителя региона и готов помочь коллегам разобраться в трудовом законодательстве России».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил губернатору Псковской области Андрею Турчаку проработать все вопросы, поступившие от жителей региона в ходе «прямой линии» с главой государства.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях