Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

NYT: совет Трампа по бизнес-вопросам находится под угрозой расформирования

Совет по вопросам бизнеса при президенте США Дональде Трампе находится под угрозой расформирования. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Причиной могло стать заявление Трампа, который возложил одинаковую ответственность за беспорядки и на ультраправых, и на тех, кто им противостоит.

По данным газеты, утром 16 августа Стивен Шварцман, близкий к Трампу бизнесмен, организовал конференц-звонок для участников совета по бизнес-вопросам. В ходе беседы главы крупнейших компаний, входящие в этот совет, рассматривали возможность распустить его.

Окончательное решение принято не было, однако если этот совет останется, то многие бизнесмены намерены покинуть его сами, добавляет газета.

В настоящий момент в состав совета входят Джинни Рометти, глава IBM, Лоренс Финк из BlackRock и ряд других глав компаний.

Сам совет был организован в декабре, еще до вступления Трампа в должность президента. Однако уже в феврале его покинул основатель сервиса Uber Трэвис Каланик, а в июне — основатель SpaceX и Tesla Илон Маск.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях