ТПП видит в БРИКС перспективу продвижения «синей» экономики

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин заявил, что объединение БРИКС превращается в перспективную площадку для продвижения идей «синей» экономики, природно-, ресурсно- и энергосберегающих технологий, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Он отметил, что перспективным направлением сотрудничества стран — участниц БРИКС является взаимодействие в сфере «синей» экономики, которая могла бы стать новым драйвером роста глобальной.

Речь идет об использовании возможностей океанской энергетики, морской воды, биотехнологий, развитии офшорной нефтегазовой добычи, морского туризма, производстве современного морского оборудования.

Катырин добавил, что для развития морской индустрии необходимы новые передовые технологии, потребуется приложить немало усилий для создания новых и развития имеющихся логистических и других инфраструктурных систем.

На третьем Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран — участниц ШОС и БРИКС, который пройдет 28–29 сентября в Уфе, наряду с другими актуальными вопросами предпринимательства будут обсуждены и проанализированы итоги IX саммита БРИКС-2017 в Китае.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях