РСТ: денег за туры в Испанию никто не вернет

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина не думает, что будет большое количество аннуляций на путевки в Испанию в связи с последними событиями. Об этом она рассказала «Газете.Ru».

«Я думаю, что будет какое-то торможение спроса со стороны тех, кто еще не забронировал туры, не купил билеты и отели. Соответственно, люди об этом задумаются. Те, кто уже купили… Будут звонки, конечно, сегодня будем обзванивать туроператоров, попозже. Наверняка будут звонки от людей, отменяется ли тур, не отменяется. Думаю, что большого количества аннуляций не будет, потому что денег никто не вернет, туроператоры будут предлагать какие-то варианты, но не думаю, что будет большое количество аннуляций по опыту аналогичных терактов», — сказала Тюрина.

Ранее сообщалось, что Ассоциация туроператоров России (АТОР) не ожидает массового отказа от поездок в Испанию среди россиян в связи с терактом в Барселоне 17 августа.

Вечером 17 августа белый фургон въехал в толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. По последним данным, 13 человек погибли, более 100 пострадали.

В результате спецоперации были задержаны двое подозреваемых, при этом ни один из них не является водителем фургона — его поиски продолжаются.

Также в рамках расследования правоохранители провели рейды в каталонском городе Камбрильс: были ликвидированы четверо подозреваемых в подготовке нового теракта, еще один подозреваемый скончался от полученных ран.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях