Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Китай ограничит «нерациональные» зарубежные инвестиции

Государственный совет КНР по зарубежным инвестициям принял решение ввести ограничения для «нерациональных» вложений отечественных компаний за рубежом, передает агенство Bloomberg со ссылкой на заявление Госсовета.

Уточняется, что данное решение затронет компании, которые вкладывают средства в недвижимость, гостиничный бизнес, спорт, развлечения и, в частности, азартные игры.

Зарубежные инвестиции будут оцениваться по трем категориям: запрещены, ограничены и поддерживаются. Китайское руководство рассчитывает уменьшить объемы некоторых «нерациональные» зарубежные инвестиции, и при этом больше поддерживать проект «Один пояс — один путь».

Кроме того, Пекин намерен взять под контроль крупные компании, включая Dalian Wanda Group, Anbang Insurance Group, Fosun International Ltd. и HNA Group, чтобы ограничить отток капитала. Агентство подчеркивает, что только в 2016 году через казино в Макао из страны вывели более $816 млрд.

Также Bloomberg добавляет, что Народный банк Китая обратился к кредиторам с просьбой предоставить кредитную информацию о ведущих компаниях с целью изучить примеры заключенных ими сделок для оценки потенциальных рисков финансового сектора.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях