«Роснефть» завершила покупку 49% в индийском НПЗ

«Роснефть» завершила сделку по покупке 49,13% в индийской Essar Oil Limited, сообщается на сайте российской компании.

«Компания «Роснефть» успешно закрыла стратегическую сделку по приобретению 49,13% акций Essar Oil Limited (EOL) у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний. Одновременно о закрытии сделки по приобретению 49,13% EOL объявил консорциум международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP», — уточнили в компании.

Окончательная цена до корректировки с учетом чистой задолженности и чистого оборотного капитала на момент закрытия сделки пока не уточняется. Ценовые параметры сделки соответствуют ранее подписанным обязывающим документам, заявила «Роснефть».

Помимо НПЗ в сделку входят розничный бизнес, глубоководный порт, резервуары и электростанция. Сейчас сеть состоит из 3,5 тыс. заправочных станций бренда Essar, которой владеет EOL, в среднесрочной перспективе ее планируется расширить до 5,5 тыс. Новые акционеры, как отмечает компания, не несут ответственности за управление и работу Essar Oil, так как ни совместно, ни по отдельности не контролируют компанию. Предприятием будет независимо управлять команда руководителей под наблюдением совета директоров, состоящего из 11 человек.

В конце февраля сообщалось, что дочернее предприятие «Роснефти» в Женеве Rosneft Trading SA заключило сделку с египетской General Petroleum о поставках сырья на индийский нефтеперерабатывающий завод «Вадинар».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях