Бинбанк: 60% обращений пенсионеров в консьерж-сервис касаются бытовых вопросов

Бинбанк подвел статистику первого месяца работы собственного консьерж-сервиса «Забота», разработанного для пожилых людей. За указанное время услугой воспользовались более 1 тыс. клиентов, большинство из которых оказались гражданами предпенсионного возраста, говорится в сообщении кредитной организации.

Консьерж-сервис банка для пенсионеров представляет собой телефонный контактный центр, по которому клиенты организации могут проконсультироваться по любым вопросам, в том числе нефинансовым — например, юридическим, медицинским, бытовым. Как заявляют в банке, операторы с профильным образованием могут сориентировать звонящих по стоимости товаров и лекарств, оценить прописанную клиенту тактику лечения, оказать юридическую поддержку, рассказать, как работать с компьютером и дать другие советы.

«Первый месяц работы сервиса показал, что услуга особенно востребована среди клиентов предпенсионного возраста, моложе 1955 года рождения. Свыше 80% продаж пришлось на них, при этом они приобретали доступ к сервису как для себя, так и для своих старших родственников, нуждающихся в помощи и совете. Порядка 20% — люди среднего возраста, до 45 лет, еще 20% пришлось на одиноких пенсионеров от 60 и старше», — говорит управляющий директор Бинбанка Ростислав Левченко.

Согласно статистике сервиса, наиболее востребованными обращениями за первые недели работы стали запросы по бытовой тематике, которые составили 60% от общего количества звонков. Еще по 20% пришлось на консультации по здоровью и юридическим вопросам.

Консьерж-сервис был запущен Бинбанком в конце июля. В рамках двух тарифных планов предлагаются различные наборы опций и число обращений. Помимо этого, для одиноких пенсионеров есть услуга звонков оператора по согласованному графику, когда представитель сервиса «сам звонит клиенту и узнает, как у него дела».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях