Мужчина в кепке с предвыборным лозунгом Дональда Трампа около витрины ювелирного магазина Иванки Трамп в Нью-Йорке, декабрь 2016 года
Мужчина в кепке с предвыборным лозунгом Дональда Трампа около витрины ювелирного магазина Иванки Трамп в Нью-Йорке, декабрь 2016 года
Kevin Coombs/Reuters

Миллиардеры – доноры кампании Трампа заработали после выборов меньше прочих

Миллиардеры — доноры президентской кампании Дональда Трампа не смогли в полной мере использовать выгоду после его избрания президентом США, передает агентство Bloomberg.

Уточняется, что с того момента, как Трамп был избран президентом, совокупное состояние 24 спонсоров его кампании, входящих в число 500 богатейших людей мира, выросло только на 0,6%, причем значение индекса S&P 500 за тот же период выросло на 14,6%, а общее состояние членов рейтинга Bloomberg Billionaires Index — на 14,5% (+$6,1 млрд).

Агентство добавляет, что такой быстрый рост цен на активы позволил среднему миллиардеру в США увеличить свое состояние примерно на 11%.

Но спонсоры Трампа, чьи активы сконцентрированы в основном в энергетике и ритейле, заработали сравнительно меньше.

Эксперты Bloomberg подчеркивают, что рост котировок акций энергетических компаний сдерживался высоким объемом запасов нефти в США, в то время как традиционный ритейл столкнулся с увеличением конкуренции со стороны онлайн-торговли.

По данным агентства, богатейший из активных сторонников Трампа, глава игорной корпорации Las Vegas Sands Шелдон Адельсон увеличил свое состояние примерно на 4%, или $1,2 млрд.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях