Здание АФК «Система» в центре Москвы
Здание АФК «Система» в центре Москвы
Сергей Бобылев/ТАСС

«Система» назвала судебный процесс с «Роснефтью» однобоким

Представитель АФК «Система» Сергей Копытов заявил «Газете.Ru», что компания будет обжаловать решение Арбитражного суда Башкирии по иску «Роснефти».

«Мы будем обжаловать решение суда. Признав убытки «Башнефти» на сумму 136,3 млрд руб., судья фактически поставила под сомнение законность таких стандартных корпоративных процедур, как подготовка к IPO, выкуп и погашение собственных акций. Судья не отвергла и самое абсурдное требование истцов, которое подразумевает ответственность АФК «Система» за такой макроэкономический показатель, как курс рубля», — сказал он.

Копытов добавил, что решение судьи оказывает негативное влияние на экономическое развитие России.

«При этом судья отклонила практически все наши ходатайства, проигнорировала целый ряд заключений ведущих специалистов в области экономики и права и отказалась от проведения независимой судебной финансово-экономической экспертизы. В целом процесс протекал абсолютно однобоко, ни о какой беспристрастности не было и речи, что и предопределило сегодняшнее решение», — подчеркнул он.

Представитель компании заключил, что АФК «Система» уверена в своей юридической позиции и считает, что в дальнейшем в результате объективного разбирательства суд признает правоту корпорации.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск компании «Роснефть» к АФК «Система».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях