Shutterstock

Владелец и президент Ted Travel оказался за пределами России

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что президент и владелец компании Ted Travel занимался турбизнесом в России почти 20 лет, в настоящий момент он находится за границей, сообщает «Интерфакс».

«Владелец Ted Travel — Четин Бозаджы Джафер, он же президент компании, хоть формально в ней не числится. Это совсем не новичок российского рынка. В начале 2000-х он возглавлял компанию Gotur, затем руководил туроператором Bentour и вместе с этой компанией «влился» в «Анекс Tур», где стал директором по развитию и продукту на новых направлениях. В начале 2012 года был приглашен в TUI Russia на должность директора по ценообразованию и продукту», — сказала она.

По информации Ростуризма, в 2015–2017 годах Ted Travel меняла руководителей четыре раза. По последним данным, нынешний руководитель — «номинальный» директор.

ООО «Терра» (юрлицо Ted Travel) изначально было внесено в реестр в 2015 году, после чего дважды исключалось. Последний раз сведения о компании были внесены в реестр 5 сентября 2016 года.

О том, что туроператор Ted Travel прекращает свою деятельность, стало известно 24 августа.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях