Wikimedia Commons

Московская биржа может создать платформу для торгов криптовалютами

Московская биржа разрабатывает варианты по созданию инфраструктуры для торгов криптовалютами. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу торговой площадки.

«Биржа вместе с участниками торгов изучает интерес инвесторов к торгам цифровыми активами. При этом мы уже работаем над созданием инфраструктуры для таких торгов, в частности платформы пост-трейдингового обслуживания криптоактивов. Параллельно мы ведем диалог с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами на российском биржевом рынке и обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов», — заявили в пресс-службе.

По словам представителя Московской биржи, торговая площадка готова организовать торги финансовыми продуктами, на которые существует спрос со стороны участников торгов и их клиентов и которые обеспечивают достаточную юридическую защиту.

Ранее сообщалось, что Минфин предлагает разрешить торговлю биткоинами на Московской бирже только между квалифицированными инвесторами.

В свою очередь основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров не согласился с мнением министерства по данному вопросу.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях