Владимир Астапкович/РИА «Новости»

WP: адвокат Трампа обращался к Пескову по строительству небоскреба в Москве

Майкл Коэн, адвокат президента США Дональда Трампа и вице-президент Trump Organization, обращался к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову по поводу проекта строительства небоскреба Trump Tower в Москве. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на документы, предоставленные конгрессу.

Как сообщается, Коэн направил Пескову письмо в январе 2016 года.

«В течение нескольких последних месяцев я работал с компанией в России в рамках проекта по строительству Trump Tower – Moscow в Москва-Сити. Не вдаваясь в детали, отмечу, что диалог между двумя сторонами застопорился... Поскольку проект очень важен, я обращаюсь за помощью к вам», — писал адвокат Трампа пресс-секретарю российского президента.

Коэн также попросил Пескова связать его с нужными людьми в своем письме.

Как рассказал конгрессу адвокат, связаться с Песковым ему посоветовал бизнесмен российского происхождения Феликс Сатер. Коэн добавил, что ответа от пресс-секретаря главы государство не было, и через две недели проект строительства небоскреба решили свернуть.

Адвокат президента США также пояснил газете, что проект строительства башни в Москве — лишь один из многих проектов, которые Trump Organization рассматривает и отбрасывает.

Ранее сообщалось, что Коэн назвал причины отказа от строительства небоскреба в Москве.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях