Самолет Sukhoi Superjet 100
Самолет Sukhoi Superjet 100
Артем Сизов/«Газета.Ru»

«Ъ»: ОАК намерена провести крупнейшую реформу отрасли

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) собирается провести крупнейшую реформу отрасли. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ряд источников.

«Помимо кадровых перестановок, которые произойдут в «Гражданских самолетах Сухого» (ГСС) и корпорации «Иркут», изменится схема управления авиапромом: ОАК объединится со своим гражданским дивизионом в единое юридическое лицо, которое будет одновременно и корпоративным центром корпорации, и управляющим ее гражданскими проектами, в частности МС-21 и SSJ 100», — поясняет издание.

Один из источников подчеркнул, что объединение ОАК с «Иркутом» и ГСС станет первым шагом для перехода корпорации на единую акцию. Ожидается, что от подобной трансформации экономия средств составит около 50 млрд руб.

Также газета сообщает, что произойдут и кадровые перестановки: президент ОАК Юрий Слюсарь временно возглавит «Иркут», сменив на этом посту Олега Демченко, а в ГСС место руководителя займет гендиректор лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» Александр Рубцов.

Помимо этого, реформы затронут и несколько проектов ОАК.

«К 2022 году «Иркут» фактически отойдет от реализации военных программ, сконцентрировавшись исключительно на производстве самолетов типа МС-21. Самолеты SSJ 100 станут частью семейства МС-21», — пишет «Ъ».

Ранее сообщалось, что ОАК намерена выпускать по 70 самолетов МС-21 в год.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях