Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Александр Полегенько/РИА «Новости»

Кабмин пока не принял решение по продлению нулевой ставки НДС на авиаперелеты в Крым

Действие нулевой ставки НДС на авиаперелеты в Крым заканчивается 1 января 2019 года, правительство пока не приняло решение по ее продлению. Об этом выяснила «Газета.Ru».

Уточняется, что отмена льготного режима прописана в материалах к заседанию правительства, на котором рассматривался проект бюджета на ближайшую трехлетку.

«Прекращение действия с 1 января 2019 года ставки НДС 0% при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя», приведет к «дополнительным поступлениям в федеральный бюджет в 2019 году в размере 3 млрд рублей и в 2020 году — 4 млрд рублей», — сказано в документе.

Поясняется, что на данный момент Крым является единственным российским регионом, для которого действует нулевая ставка НДС на воздушные перевозки. Для остальных внутренних направлений действует льготная ставка НДС 10%.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях